當前位置: 首頁 》 政策文件

四川省解決企業拖欠工資問題聯席會議轉發解決企業工資拖欠問題部際聯席會議《關于開展保障農民工工資支付工作專項督查的通知》的通知

發布時間:2018-07-17       来源:厅劳动监察处

川人社函〔2018660

各市(州)解決企業拖欠工資問題聯席會議,省解決企業拖欠工資問題聯席會議成員單位

爲進一步推動做好保障農民工工資支付工作,解決企業工資拖欠問題部際聯席會議下發了《關于開展保障農民工工資支付工作專項督查的通知》,將于2018年第三季度開展治欠保支專項督查。現將督查通知轉發你們,請認真做好相關工作。

一、提高政治站位,加強組織領導。各地各部門要全面貫徹落實中央領導同志關于治欠保支工作重要批示精神和中省治欠保支工作要求,切實發揮解決企業拖欠工資問題聯席會議作用,加強組織領導和工作部署,對照《2018年四川省治欠保支工作要點》,加大檢查和督查力度,確保各項政策措施落到實處。

二、對照督查要求,補足工作短板。2017年國務院保障農民工工資支付考核,我省被評爲B級。解決企業工資拖欠問題部際聯席會議通報指出我省在落實工資保證金制度、簽訂勞動合同、政府投資工程項目按月足額支付工資和加強勞動保障監察執法能力建設等方面還存在不足,需要整改。各地各部門要結合開展本次督查工作,除對部際聯席會議通報問題進行重點整改外,還要對照考核工作要求,進一步查找本地區本部門工作中存在的問題,深刻剖析原因,制定整改時間表,按期推進整改落實,確保順利完成今年工作任務。

三、認真開展自查,按時報送總結。本次督查活動采取各地自查和部際聯席會議重點督查相結合的方式,以自查爲主。各市(州)和省聯席會議成員單位要按照督查通知要求,組織開展督查活動,並做好迎接部際聯席會議重點督查准備。同時認真總結本地區和部門治欠保支工作開展情況(重點是存在問題和下步安排),于2018725日前將2018年以來的工作情況和開展此次專項督查活動的情況書面報送省解決企業拖欠工資問題聯席會議辦公室。

联 系 人:张双、王豪、高喜梅

聯系方式:028-861330728662068086145792(傳真)

電子郵件:scsldjc@sina.com

 

            

四川省解決企業拖欠工資問題聯席會議

                              (代  章)

                             201876       

 

 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694號-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)