當前位置: 首頁 》 政策文件

關于〈激勵引導教育衛生人才服務基層的意見〉有關問題的答複意見

發布時間:2014-11-11       来源:四川组工网

中 共 四 川 省 委 组 织 部
四 川 省 教 育 廳
四川省人力資源和社會保障廳
四 川 省 卫 生 计 生 委

文件

川組通[2014]58號

————————————————————————————————————————————

中共四川省委組織部  四川省教育廳
四川省人力資源和社會保障廳  四川省卫生计生委
印發《關于〈激勵引導教育衛生人才服務基層
的意見〉有關問題的答複意見》的通知

各市(州)黨委組織部,政府教育局、人力資源和社會保障局、衛生局(衛生計生委):
  现将《關于〈激勵引導教育衛生人才服務基層的意見〉有關問題的答複意見》印发你们,请遵照执行。

               中共四川省委組織部    四川省教育廳
             四川省人力資源和社會保障廳  四川省卫生计生委

                2014年10月30日

關于《激勵引導教育衛生人才服務基層的意見》
有關問題的答複意見

  1.問:如何理解第一條中“原則上應從具有2年及以上基層工作經曆的人員中招聘”的規定?
  答:省、市屬教育衛生事業單位除按規定考核招聘人員外,招聘管理崗位人員和本科及以下學曆專業技術人員,均應當面向具有2年及以上基層工作經曆的人員。我省民族自治區域內的教育、衛生事業單位招聘工作人員不受此限制。
  報考人員至該次公招報名截止日期的當月,在以下區域內單位工作累計滿2周年及以上,視爲具有2年及以上基層工作經曆。(1)少數民族自治區域、“四大片區”貧困縣(區);(2)所有鄉鎮及以下區域;(3)成都市和地級市所轄除區以外的縣(市)。
  工作單位以法人證書所登記的地點爲准(黨政機關以組織機構代碼證爲准)。軍隊轉業幹部在團級及以下單位服役時間和退役士兵服役時間,視爲基層工作經曆。在其他省(市、區)工作兩年以上的人員,不受基層工作經曆限制。
  認定時,報考人員系黨政機關在編人員的,須提供工作單位證明報考人是本單位在編職工的正式證明,以及組織機構代碼證複印件(加蓋公章);系事業單位在編在崗人員的,須提供工作單位證明報考人是本單位在編在崗工作人員的證明,以及事業單位法人登記證書複印件(加蓋公章);系企業或機關事業單位編制外人員的,須提供與工作單位簽訂的勞動合同、工作單位企業法人證書(或黨政機關組織機構代碼證或事業單位法人登記證書)複印件(加蓋公章)和社保繳納存單;系軍隊複轉人員的,須提供服役部隊團級及以上政治部門出具的證明。
  2.問:第三條中“民族地區的貧困縣”是否包含享受少數民族待遇的貧困縣,具體範圍是什麽?第四、六條中的“四大片區”貧困縣具體範圍是什麽?
  答:第三條“民族地區的貧困縣”包括享受少數民族待遇的貧困縣,具體名單附後。第四條和第六條中的“四大片區”貧困縣,具體名單附後。
  3.問:如何理解第三條中“本州或本縣符合條件的人員”,以及“本市(州)或本縣(市、區)”?
  答:“本州或本縣符合條件的人員”指戶籍爲本州或本縣(市、區)符合條件的人員,以及入學前戶籍在本州或本縣的當年畢業生中符合條件的人員。
  “本市(州)或本縣(市、區)”指報考人員原服務單位所在的市(州)或縣(市、區)。
  4.問:按照第三條招聘方式招聘的人員,在考試中是否還享受政策性加分?
  答:按該規定報考的人員,考試中一律不加分。
  5.問:如何理解第八條中“工作不滿5年的一律不得調動”的規定?
  答:指按照《意見》規定直接考核招聘的人員和《意見》第三條規定考試招聘的人員,工作不滿5周年(含試用期)一律不得調出原招聘單位。

民族地區(含享受少數民族待遇)貧困縣名單
(54個)

  泸州市:古蔺縣、敘永縣
  綿陽市:北川縣、平武縣
  樂山市:金河口區、馬邊縣、峨邊縣
  宜賓市:筠連縣、珙縣、興文縣、屏山縣
  達州市:宣漢縣
  阿坝州:汶川县、理县、茂县、九寨沟县、松潘县、金川县 、小金县、黑水县、马尔康县、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、红原县
  甘孜州:康定縣、泸定縣、丹巴縣、九龍縣、道孚縣、爐霍縣、色達縣、甘孜縣、石渠縣、新龍縣、德格縣、白玉縣、雅江縣、理塘縣、巴塘縣、鄉城縣、稻城縣、得榮縣
  涼山州:鹽源縣、雷波縣、普格縣、布拖縣、金陽縣、昭覺縣、喜德縣、越西縣、甘洛縣、美姑縣、木裏縣


“四大片區”貧困縣(市、區)名單
(88個)

  泸州市:合江縣、古蔺縣、敘永縣
  綿陽市:平武縣、北川縣
  廣元市:利州區、昭化區、朝天區、蒼溪縣、劍閣縣、旺蒼縣、青川縣
  樂山市:金口河區、沐川縣、峨邊縣、馬邊縣
  南充市:高坪區、嘉陵區、南部縣、儀隴縣、蓬安縣、營山縣、阆中市
  宜賓市:高縣、筠連縣、珙縣、興文縣、屏山縣
  廣安市:廣安區(包括前鋒區)、鄰水縣、華蓥市、嶽池縣、武勝縣
  達州市:通川區、萬源市、達川區、宣漢縣、開江縣、大竹縣、渠縣
  巴中市:巴州區(包括恩陽區)、通江縣、南江縣、平昌縣
  阿壩州:汶川縣、理縣、茂縣、九寨溝縣、松潘縣、金川縣、小金縣、黑水縣、馬爾康縣、壤塘縣、阿壩縣、若爾蓋縣、紅原縣
  甘孜州:康定縣、泸定縣、丹巴縣、九龍縣、雅江縣、道孚縣、爐霍縣、甘孜縣、新龍縣、德格縣、白玉縣、石渠縣、色達縣、理塘縣、巴塘縣、鄉城縣、稻城縣、得榮縣
  涼山州:木裏縣、鹽源縣、普格縣、布拖縣、金陽縣、昭覺縣、喜德縣、越西縣、甘洛縣、美姑縣、雷波縣

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)