當前位置: 首頁 》 办事指南

省本級企業基本養老保險和工傷保險參保單位稽核補繳征收辦事指南

發布時間:2015-07-23       来源:省社保局

事項名稱

省本級企業基本養老保險和工傷保險參保單位稽核補繳征收

設定依據

《社會保險法》(中華人民共和國主席令第35)

《社會保險费申报缴纳管理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第20號);

《社會保險稽核办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第16號)。

申請條件

因法蕴栃决、劳动监察、劳动仲裁、社保稽核确认单位应予补缴;参保单位错漏报参保或缴费基数变更超过12個月需要補繳。

申報材料

1、法蕴栃决、劳动监察、劳动仲裁、社保稽核等具有法律效应的文书和职工本人签字并经单位盖章的《社會保險费补缴申请登记表》;

2、參保單位申報補繳超過12個月以前職工保費的還應提供用人合同和職工工資收入原始證明材料。

辦理程序

1、参保单位向省社保局提交申報材料;

2、材料齊備經省社保局審核通過後,發出稽核征收通知書;

3、參保單位收到通知書後,在規定時限內足額劃轉應繳納的社保費;

4、省社保局基金財務收到銀行到賬票據後,財務經辦人員將到賬信息錄入業務信息系統,參保單位稽核補繳保費到賬生效;

5、參保單位可在四川省社會保障網上業務大廳查詢保費到賬信息(參保單位通過CA认证承担法律责任),保费到账的参保单位可到四川省社保局领取所缴纳社會保險费专用票据。

辦理時間

工作日即時辦理(上午900-1200,下午1300-1700)。

辦理地點

省社保局服務大廳(成都市西大街258號社保大厦4樓)。

聯系方式

聯系電話:028-86635823

監督投訴電話:028-86936381   028-82001199

              028-86639776

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694號-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)