當前位置: 首頁 》 常见问题列表

五至六級工傷職工終止工傷保險關系時的一次工傷醫療補助金和一次性傷殘就業補助金標准是多少?

發布時間:2013-11-08       来源:【工伤保险处】

川府發[2003]42號文件第八條規定:職工因工致殘被鑒定爲五級、六級傷殘,工傷職工本人提出與用人單位解除或者終止勞動關系的,由用人單位支付一次性工傷醫療補助金和傷殘就業補助金。其標准以統籌地區上年度職工月平均工資爲基數計算:一次性工傷醫療補助金標准爲五級傷殘14個月,六級傷殘12個月。依法取得職業病診斷證明書或者職業病診斷鑒定書的人員經統籌地區勞動能力鑒定委員會鑒定確認需長期治療的其他工傷人員在上述標准的基礎上增加6個月;一次性傷殘就業補助金標准爲5級傷殘60個月,6級傷殘48個月。

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)