當前位置: 首頁 》 办事指南

失業保險變更登記辦事指南

發布時間:2014-12-27       来源:厅失业保险处

法定依據

《社會保險法》、《失业保险条例》(国务院令第258号)、《社會保險登记管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第1號)、《四川省失業保險條例》等。

申請條件

用人單位以下事項之一發生變更時,應自有關事項變更之日起30日內申請辦理變更登記:

1.單位名稱;

2.住所或地址;

3.法定代表人或負責人;

4.單位類型;

5.組織機構代碼;

6.主管部門;

7.隸屬關系;

8.開戶銀行賬號;

9.失業保險經辦機構規定的其它事項。

申報材料

 1.工商變更登記表和工商營業執照或有關機關批准或宣布變更證明材料;

2.社會保險登记证;

3.失業保險經辦機構規定的其它材料。

辦理程序

1.填写《社會保險变更登记表》,提交申報材料;

2.失業保險經辦機構现场受理,申報材料齐全的,及时审核通过;材料不齐全的,补齐后再予办理;

3.失业保险变更登记的内容涉及社會保險登记证件的内容需作变更的,失業保險經辦機構收回原社會保險登记证,并按更改后的内容重新核发社會保險登记证。 

辦理時限

15

收費標准

不收費

承辦單位

用人单位所在地的失業保險經辦機構

聯系方式

咨詢電話:所在地公共就業服務管理機構(略)

 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)