當前位置: 首頁 》 政策文件

四川省人力資源和社會保障廳四川省财政厅关于进一步做好技术技能提升补贴有关工作的通知

發布時間:2019-08-29       来源:失业保险处
 川人社發〔201919

各市(州)人力資源和社會保障局、財政局:

根據四川省人民政府《關于做好當前和今後一個時期促進就業工作的實施意見》(川府發〔201847號)和人力资源社会保障部等4部委《關于失業保險支持企業穩定就業崗位的通知》(人社部發〔201923號)文件精神,为全面落实我省技术技能提升补贴有关工作,现就有关问题通知如下:

一、累計繳納失業保險費12個月及以上的企業在職職工,20191120201231取得專業技術類職業資格證書(以證書標注的批准日期爲准),可在證書核發之日起12個月內按規定申領技術技能提升補貼。同一專業技術同一等級只能申請並享受一次技術技能提升補貼。

二、职工取得專业技术类职业资格证书,证书等级分为高级、中级、初级的,补贴标准分别为2000元、1500元、1000元。证书未标注高级、中级、初级或未分等级的,按四川省人力資源和社會保障廳《关于部分专业类职业资格可聘相应专业技术职务的通知》(川人社办发〔2018122號)明确的可聘相应专业技术职务对应执行补贴标准,即:取得职业资格可聘高级、中级、初级(助理、员级)专业技术职务的,补贴标准分别为2000元、1500元、1000元;未明確可聘相應專業技術職務的,補貼標准按1000元執行。

三、各地要通过人力资源和社会保障部人事考試中心全国联网查询系统或四川省人力資源和社會保障廳官网(www.sc.hrss.gov.cn人事考試专栏联网查询等方式对职工个人提供的专业技术类职业资格证书进行核查。加快推进技术技能提升补贴一网通办、一次办结。补贴资金须通过社會保障卡发放到个人。

四、各地要加大政策宣傳力度,盡可能讓參保單位和職工了解政策內容,熟悉辦理流程,使其更方便快捷享受政策。

五、省人力資源和社會保障廳、財政廳《關于使用失業保險基金支持深度貧困地區脫貧攻堅的通知》(川人社辦發〔2018195號)第四条规定中有关技能提升补贴的标准和方式,参照本通知有关规定执行。

 

四川省人力資源和社會保障廳      四 川 省 财 政 厅

 

                                                                20198月28日

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694號-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)