當前位置: 首頁 》 政策文件

四川省人力資源和社會保障廳等九部门转发《人力资源社会保障部国家发展改革委等八部委关于切实做好化解过剩产能中职工安置工作的通知》的通知

發布時間:2019-08-29       来源:失业保险处
./P020190829623802959892.pdf
                                川人社辦發〔2019100



各市(州)人力資源和社會保障局、發展改革委、經濟信息化局、財政局、民政局、國有資産監督管理委員會、應急管理局、能源局()、總工會,有關省屬企業:

現將人力資源社會保障部、國家發展改革委等八部委《關于切實做好化解過剩産能中職工安置工作的通知》(人社部發〔201956號)转发你们,并提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。

一、各地各部門要進一步加強對職工安置工作的組織領導,按照去産能職工安置工作責任分工的總體要求,進一步健全各司其職、緊密配合、整體聯動的職工安置工作機制,推動職工安置工作與去産能相關工作同步研究、同步安排、同步展開。

二、各行業主管部門要及時向人社部門提供已經明確的去産能企業名單,督促指導企業准確報送職工基本情況。各地人社部門要會同相關部門對職工身份進行核實比對,並按要求錄入職工安置實名制信息系統,確保數據真實可靠。

三、各地人社部门要会同行业主管部门和地方工会组织加强对去产能企业的分类指导,指导企业依法依规制定职工安置方案并履行好职工代表大会等相关民主程序,畅通职工安置渠道,为分流职工提供全方位就業創業服务。同时,要进一步加强风险防控,妥善化解矛盾和问题,确保职工安置工作平稳推进,按时完成年度任务。

四、爲全面調度2019年全省去産能職工安置工作進度,從今年9月起,各市(州)人社部門認真填報《2019年去産能職工安置計劃表》、《2019年職工安置進展情況表》,于每月前3個工作日內報送省人力資源社會保障廳。

 

联系人:厅失业保险处 王彦军

聯系電話:028-86117055(傳真)

 

附件:人力資源社會保障部國家發展改革委等八部委關于切實做好化解過剩産能中職工安置工作的通知(人社部發〔201956號)

 

 

                                       四川省人力資源和社會保障廳   四川省發展和改革委員會

                                       四川省经济和信息化厅        四 川 省 财 政 厅

                                       四 川 省 民 政 厅   四川省政府國有資産監督管理委員會

                                         四川省应急管理厅         四 川 省 能 源 局

                                    四 川 省 总 工 会

                                                          20198月27日 
人社部发〔2019〕56號人力资源社会保障部国家发改委等八部委关于切实做好化解过剩产能中职工安置工作的通知.pdf

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694號-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)