當前位置: 首頁 》 办事指南

省級機關、事業單位人員生育醫療費用報銷標准、結算辦法辦事指南

發布時間:2014-11-08       来源:【省医疗保险局】

 

住院生育費用

報銷標准

 

因生育在定點醫療機構住院發生的住院醫療費用,扣除自費費用後,全部由基本醫療保險統籌基金按90%比例報銷。   
    住院生育發生合並症或並發症出現高額醫療費用時,按普通住院有關規定,由統籌基金、住院補充醫療保險或公務員醫療補助按規定分別報銷。

住院生育費用

報銷辦法

 

在定點醫院結算住院費用。出院時,醫院計算醫療保險應支付的費用,由省醫保局一並支付給醫院,個人結清應由個人負擔的費用。其結算過程如下:  
    1.所住醫院提供住院費用逐日清單。  
    2.個人或家屬仔細審查逐日住院費用清單,確認無誤後在清單上簽字認可。  
    3.醫院按住院生育報銷的政策規定計算個人負擔費用。  
    4.繳納個人應負擔的費用後,在《四川省省級單位職工醫療保險住院醫療費用支付結算表》上簽字,收回醫保證後出院。

 

住院生育

入院程序

 

 

入院時出示本人醫保卡、醫保證、身份證。憑醫療保險卡、醫療保險證和身份證住院,醫保證由醫院入院處暫存。  
    在定點醫院住院時,先用醫保卡刷卡確認身份,然後在醫院入院處出示醫療保險證,定點醫院才能按照有關規定記賬。  
    住院後個人需預繳不超過住院費用總額的30%作爲預收款,用于支付個人需要負擔的費用,出院時多退少補。  

  

業務經辦

省醫保局

聯系方式

聯系電話:86523357

投訴電話:86523360

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)