當前位置: 首頁 》 政策文件

關于公布2019年度全省城鎮職工基本養老保險個人繳費基數上下限標准等有關事項的通知

發布時間:2019-05-28       来源:养老保险处
./P020190528495075512246.pdf

四川省人力資源和社會保障廳 

四  川  省  财   政   厅 

  關于公布2019年度全省城鎮職工基本養老保險個人繳費基數上下限標准等有關事項的通知 

    

  各市(州)人力資源和社會保障局、財政局: 

  近期,四川省統計局公布了2018年全省城鎮全部單位就業人員平均工資和城鎮非私營單位在崗職工平均工資分別64717元和80464根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省降低社會保險费率实施办法的通知》(川办发〔201927號)規定,現就我省2019年度城鎮職工基本養老保險個人繳費基數上下限具體標准等有關事項通知如下。 

  一、20191-4月,我省企业职工基本养老保险个人月缴费基数上限爲20116元,下限爲3353元;机关事业单位养老保险个人月缴费基数上限爲20116元,下限爲4023 

  201951日起,我省企业职工基本养老保险个人月缴费基数上限爲16179元,下限爲2697元;机关事业单位养老保险个人月缴费基数上限爲16179元,下限爲3236 

  各用人單位應按現行職工基本養老保險政策據實申報應繳納的基本養老保險費,職工個人實際繳費工資在本通知公布的個人繳費基數上下限標准內確定。 

  二、20191-4月,個體工商戶和靈活就業人員參加企業職工基本養老保險繼續按當地原繳費檔次執行。 

  201951日起,全省個體工商戶和靈活就業人員參加企業職工基本養老保險在繳費基數上下限之間選擇適當的繳費基數,具體繳費基數檔次由各地本著便民和規範管理原則自行確定。 

  三、本通知發布之日前,已按預繳標准繳納2019年全年基本養老保險費的個體工商戶和靈活就業人員,年繳費基數低于34988元的,各地應于年底前通知參保人員予以補足;年繳費基數高于34988元的,由參保人員自願選擇據實認定或按所選繳費檔次標准予以結算。 

    

    

                                                                                                                                                                       四川省人力資源和社會保障廳       四 川 省 财 政 厅 

                                    2019年5月24
關于公布2019年度全省城鎮職工基本養老保險個人繳費基數上下限標准等有關事項的通知.pdf

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调爲1024*768)