當前位置: 首頁 》 表格下载

授權委托書

發布時間:2013-11-08       来源:【调解仲裁管理处】
./P020131108654179538222.doc

授權委托書》说明

 

一、文書依據   

    《勞動爭議調解仲裁法》第二十四條規定:當事人可以委托代理人參加仲裁活動。委托他人參加仲裁活動,應當向勞動爭議仲裁委員會提交有委托人簽名或者蓋章的委托書,委托書應當載明委托事項和權限。   

    二、文書使用範圍及解決的問題

    本文書是供勞動人事爭議雙方當事人委托參加調解活動的委托代理人填用的格式文書。   

   三、文書填寫要求及注意事項

(一)當事人可以委托下列人員作爲代理人:

1、律師;

2、當事人的近親屬;

3、有關社會團體或者所在單位推薦的人;

4、有正當理由經仲裁委員會許可的其他公民。

部分地區有關于公民代理人的特殊規定,在審核代理人資格時予以注意。   

(二) 委托人是單位的,應寫明單位全稱並加蓋公章;委托人是個人的,應由委托人簽名或蓋章;受委托人應簽名或蓋章,然後遞交勞動(人事)爭議調解委員會。

(三)委托事項和權限應注明具體權限。一般代理指代爲參加調解,代簽調解文書。特別代理指代爲參加仲裁,代爲承認、放棄、變更、增加調解請求,進行和解、調解,代簽法律文書、代爲提起仲裁和訴訟等。如無具體授權的,代理人無權代爲承認、放棄、變更仲裁請求,進行和解,提起反申請、請求和接受調解。

(四)本委托書一式二份,一份提交勞動(人事)爭議調解委員會,一份交受委托人。

授權委托書(样式).doc

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)