當前位置: 首頁 》 表格下载

調解協議置換申請書

發布時間:2013-11-08       来源:【调解仲裁管理处】
./P020131108655225311947.doc

置換申請書》說明

 

一、文書依據

《企業勞動爭議協商調解規定》第二十七條規定:生效的調解協議對雙方當事人具有約束力,當事人應當履行。

雙方當事人可以自調解協議生效之日起15日內共同向仲裁委員會提出仲裁審查申請。仲裁委員會受理後,應當對調解協議進行審查,並根據《勞動人事爭議仲裁辦案規則》第五十四條規定,對程序和內容合法有效的調解協議,出具調解書。

二、文書使用範圍及解決的問題

本文書是經雙方當事人同意,向勞動人事爭議仲裁委員會申請將調解協議書置換成仲裁調解書時使用的文書。

三、文書填寫要求及注意事項

(一)申請將調解協議書置換成仲裁調解書的主要目的,在于加固調解協議的效力。仲裁委員會根據調解協議制作的仲裁調解書具有強制執行力。

(二)此申請書必須雙方當事人都同意並簽字或蓋章,連同調解協議書(一份)一並提交當地勞動人事爭議仲裁委員會。

調解協議置換申請書(样式).doc

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)