當前位置: 首頁 》 政策文件

四川省勞動人事爭議仲裁文書送達規則

發布時間:2017-11-08       来源:

第一條  爲進一步規範勞動人事爭議仲裁文書送達工作,根據《勞動爭議調解仲裁法》、《民事訴訟法》、《事業單位人事管理條例》和《勞動人事爭議仲裁辦案規則》等規定,制訂本規則。

第二條  送達是指勞動人事爭議仲裁委員會依照法定的程序和方式,將仲裁文書送交給當事人和其他仲裁參與人的行爲。

仲裁文書的送達,通常采取直接送達、留置送達、郵寄送達、公告送達等方式。

第三條  仲裁文書應當在法定的期限內送達。

第四條  送達仲裁文書必須有送達回證,由受送達人在送達回證上記明收到日期,並簽名或蓋章。受送達人在送達回證上的簽收日期爲送達日期。

第五條  送達仲裁文書,應當直接送交受送達人。受送達人是公民的,本人不在交他的同住成年家屬簽收;受送達人是法人或者其他組織的,應當由法人的法定代表人、其他組織的主要負責人或者該法人、組織負責收件的人簽收;受送達人有代理人的,可以送交其代理人簽收;受送達人已指定代收人的,送交代收人簽收。受送達人的同住成年家屬,法人或者其他組織的負責收件的人,代理人或者代收人在送達回證上簽收的日期爲送達日期。

第六條  因企业停业等原因导致无法送达且劳动者一方在十人以上的,或者受送达人拒绝签收仲裁文书的,通过在受送达人住所留置、张贴仲裁文书,并采用拍照、录像等方式记录的,自留置、张贴之日起经过三日即视为送达,不受本规则第四條的限制。

第七條  直接送達仲裁文書有困難的,可以郵寄送達。郵寄送達的,以回執上注明的收件日期爲送達日期。

第八條  受送達人下落不明,或者用上述方式無法送達的,可以公告送達。自發出公告之日起,經過六十日,即視爲送達。

公告送達,應當在案卷中記明原因和經過。

第九條  本規則自印發之日起施行。201252日四川省人力資源和社會保障廳、四川省劳动人事争议仲裁委员会印发的《四川省各級勞動人事爭議仲裁文書送達規則》同時廢止。


 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)