當前位置: 首頁 》 常见问题列表

外國專家來華工作許可中常見疑難問題及解答

發布時間:2014-08-06       来源:厅外国专家工作处

1、關于辦理外國專家來華工作許可的政府機構問題:用人單位按照屬地管理原則,到所在市州人力資源和社會保障局(引智部門)申請“外國專家來華工作許可證”和“外國專家證”。

2、關于出國留學人員回國工作是否需要辦理“外國專家來華工作許可”手續的問題:出國留學人員若仍是中國國籍(持中國護照)回國工作不需要辦理“外國專家來華工作許可證”或“外國專家證”。出國留學人員若加入了外國國籍(持外國護照),回國工作時,須先辦理上述二證。

3、關于學曆和工作年限的問題:具有大學學士以上學位和5年以上相關工作經曆(其中語言教師應具有2年以上教學工作經曆)。

4、關于健康證明的問題:在申請“外國專家來華工作許可”時,應提交經中國駐外使館、領館認證的外國衛生醫療機構或中國政府指定的衛生檢疫部門出具的健康證明書。

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)