當前位置: 首頁 》 办事指南

引進國(境)外技術、管理人才項目計劃申報辦事指南

發布時間:2015-07-15       来源:省外专局

事項名稱

引進國(境)外技術、管理人才項目計劃申報

設定依據

(一)《國務院關于取消非行政許可審批事項的決定》(國發〔201527號)附件2《國務院決定調整爲政府內部審批的事項目錄》77項“引進境外技術、管理人才重點項目計劃和專項經費審批”。

(二)國家外國專家局《引進國外技術、管理人才項目管理辦法》(外專發〔20082號)第五條:“各省、自治區、直轄市和副省級城市外國專家局、國務院有關部委引智歸口管理部門、新疆生産建設兵團外國專家局是引進人才項目計劃的實施部門。”

申請條件

(一)申請單位必須是具備獨立法人資格的企業(不含外資控股企業)、事業或行政單位。(二)聘請外國專家對項目完成能起到關鍵作用。(三)引進國外技術、管理人才重點項目必須是已列入國家、省(市、自治區)行業或部門發展規劃、計劃,或有重大社會效益和經濟效益前景的項目。

申報材料

(一)高端外國專家項目(經技類)項目需在四川省外國專家局網站(http://sichuan.caiep.net/)下載並填寫高端外國專家項目申報書,按要求填寫申報,並提供以下材料:1.學曆學位證書複印件、護照複印件;2.與用人單位簽訂的工作合同(或意向性);3.海外任職證明材料;

4.主要成果(代表性論文論著、專利證書、産品證書)複印件或證明材料;5.主持(參與)過的主要項目證明材料、所獲獎勵證書複印件等。所有材料皆一式兩份。

(二)申報經技類專家項目(除高端外)皆需要在國家外國專家局網站《國家外國專家局引進外國專家與成果共享管理體系管理平台》(http://eo.safea.gov.cn/login.php)中按要求填寫申請表,並在線打印後報送紙質材料(一式2份)。

項目申請表需經省級部門引智機構或市(州)外專局(引智辦)簽字同意並加蓋單位公章後上報。

 

辦理程序

1、項目單位根據自身所需要申報的項目類別,于每年國家通知規定時間內(一般9-12月)按要求申請次年引進國外技術、管理人才項目計劃,將申請紙質材料報送歸口管理的省級部門引智機構或市(州)外專局(引智辦)。2、省級部門引智機構或市(州)外專局(引智辦)于每年國家規定時間內將歸口管理的本行業或地區的引進國外技術、管理人才項目計劃有關材料提交省外國專家局。3、省外國專家局對材料進行初審彙總並于承諾時限內上報國家外國專家局。4.國家外國專家局審批後,將年度項目計劃批文下達給省外國專家局;5.未列入國家級項目的,省外專局組織專家評審,確定省級資助計劃;6、省外國專家局將國家級和省級項目資助計劃,以正式文件下達給省級部門和市(州)引智機構,未批准項目不另行通知。

辦理時間

辦理時間:按国家外专局通知要求,一般每年9月至12月申報;省外專局按通知截止日期前受理至初審完畢報國家外專局20個工作日。

辦理地點

省人力資源和社會保障廳引智管理處(青羊區陝西街54號)

聯系方式

聯系電話:省人力資源和社會保障廳引智管理處028-86781313

投訴電話:省人力資源和社會保障廳監察室 028-86617972

    址:省人力资源社会保障網www.sc.hrss.gov.cn

          四川省外國專家局http://sichuan.caiep.net/

聯系電話 | 網站地图  | 使用幫助
網站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 網站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本網主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)