當前位置: 首頁 》 公示公告

關于做好2020年度專家智力服務基層項目申報工作的通知

發布時間:2019-12-20       来源:四川省专家服务中心
./P020191220346362803725.doc ./P020191220346363277851.doc

各市(州)人力資源和社會保障局:

爲深入貫徹黨的十九大十九屆四中全會和省委十一屆三次、六次全會精神,认真落实中央和省委关于坚决打贏脱贫攻坚战、全面建成小康社會,以及推動經濟高質量發展等決策部署,根據省人社廳等九部門聯合印發的《四川省專家下基層行動工程實施意見》等文件精神,省人力資源社會保障廳決定,2020年將以四川省專家服務團爲平台,繼續組織開展大規模高質量的專家智力服務基屶]竟牷顒,組織專家人才柔性流動到基層智力服務當地發展現就做好項目申報有關事項通知如下:

一、申報範圍

四川省行政區域內縣及縣以下機關事業單位、各類園區、開發區、企業、産業、經濟組織等均可根據需求申報智力幫扶項目,其中,涼山州深度貧困縣,四川省專家服務團智力服務基屶]竟活動未覆蓋的縣,貫徹落實中央和省委經濟工作會議精神、省委“一幹多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”決策部署打贏“三大攻堅戰”、實施鄉村振興戰略、建設“5+1”現代産業體系、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設方面的智力需求項目,在同等条件予以優先幫扶

二、申報条件

(一)当地貫徹落實中央和省委省政府决策部署,推进高质量发展需要攻克生产、科研和实際工作中的技術難題。

(二)當地黨委、政府和智力資源需求單位高度重視專家人才工作。

(三)有配合開展專家智力服務活動的工作力量。

三、申報类别

2020年四川省專家服務團智力服務基層示範活動共有三种组团方式,申報单位可以根據項目的實際情況,选择申報其中一種組團方式。

(一)四川省專家服務團智力服務基層示範活动遴選國內、中央在川和省屬高校、醫療機構、科研院所、大中型企業,以及其他企事業單位中具有副高級以上職稱高級專家和高層次人才組團,重點支持我省涼山州深度貧困縣四川省專家服務團智力服務基屶]竟活動未覆蓋的縣、全省縣鄉機關和企事業單位、村、社區、各類園區、開發區、企業、産業、經濟組織智力需求。其中,近年來四川省专家服務團智力服務基層示範活動中簽約的項目,若有新的幫扶需求,可以同步申報回頭幫活動。

四川省海外高層次人才服務團遴選具有海外留學背景的專家海外留學回國創業成功的企業家,以及海外高層次人才组团,通过开展海外高層次人才智力幫扶項目、创业导师进园区等智力幫扶活动,帮助項目和企業發展補短板、強弱項、發展生産,開拓市場,推動企業創新發展,服務經濟轉型發展。

(三)四川省博士(後)服務團。面向全国高校、科研院所遴选即将毕业的博士和即将出站的博士後组团,通过开展博士(後)智力服务用人单位、服务項目等活动,解决引人单位和項目发展中的智力需求和实际困难,帮助用人单位引进博士人才,帮助在川博士後科研流动站、工作站和创新实践基地招引博士进站脆]虏┦酷嵫芯俊

四、申報方式

专家智力服務基層項目按属地原则以縣(市、區)爲單位收集智力需求,由市(州)人社局負責彙總報送。市(州)所轄縣(市、區),以及在当地的园区、产业、企业、经济组织申報智力服务需求的,逐级申報到当地县级人社局,市(州)人社局彙總並以正式文件的形式報省人社廳,同時報送電子文檔。

五、其他事項

(一)各要坚持问题导向和需求导向,结合当地发展對专家智力的实际需求,认真组织本地有智力需求的單位如實填寫《2020年四川省专家智力服務基層項目申報表》(見附件1)。在此基礎上,各市(州)人社局及時彙總有關方面的智力需求,並填報《2020年四川省专家智力服務基層項目需求汇总表》(見附件2)。

(二)各市(州)人社局彙總報送四川省专家服務團智力服務基層活动的时间截至20201月20日,逾期不再受理。對市(州)申報的智力服务活动,省人社厅将根據情況确定组团方式、服务地区和援助項目。被纳入2020年四川省专家智力服务基屶]竟犘卸计划的項目,专家活动所需经费由省人社厅予以保障。

聯系單位:四川省專家服務中心

人:唐    028)86626452

劉成成  028)86780249

郵箱地址:270500497@qq.com

通訊地址:成都市青羊區東二巷18號

   編:610015

 

附件:1.2020年四川省专家智力服務基層項目需求申報表

2.2020年四川省专家智力服務基層項目需求汇总表       

                  

 

四川省人力資源和社會保障廳

201912月18

附件:1.2020年四川省专家智力服務基層項目需求申報表.doc
附件:2.2020年四川省专家智力服務基層項目需求汇总表.doc

聯系电话 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)