當前位置: 首頁 》 省内动态

南充市蓬安縣搭建“三大平台”,激發返鄉下鄉創業活力

發布時間:2019-12-18       来源:南充市人社局

  蓬安縣始終把返鄉下鄉創業作爲重大民生工程、民心工程,聚集優勢資源搭建平台,讓初創者有“經”可取,讓成功者有“台”可施。近年來,縣新增返鄉下鄉創業園712個,年産值達10.6億元,創業帶動就業5.7萬人。 

  一是搭建人才回引平台。堅持“人才回引”主抓手,建立縣領導分區域聯系鄉友制度,分赴省外8個農民工服務站,真誠邀請蓬安鄉友返鄉創業,努力做大歸雁經濟。深入實施百名創新創業人才、千名專業技術人才、萬名新型鄉村人才“百千萬育才計劃”,落實人才培育傳幫帶工作機制,讓返鄉者回得來、留得住。 

  二是搭建電商營銷平台。堅持“平台共用、資源共享、人才共育”,充分運用國家電子商務進農村示範縣建設項目,采取“電商+政府+農戶”的模式,整合運用人社就業資源,新建鄉鎮電商物流配送站38個、村級電商物流服務點200個,全面構建線下展示、線上銷售體系。投資1500萬元,建設2000平方米的蓬安電商服務中心,目前縣已實現電商上線品牌35個,今年電商銷售超100萬單,其中“排山土貨”“姚麻花”“曹氏豆幹”等名優特新産品在“雙11”當天銷售額均超30萬元。 

  三是搭建交流展示平台。堅持“好産品曬出來”“好商品走出去”,開展以“展示創業成果、推廣優秀項目、提升創業層次、促進經濟發展”爲主題的創業合作交流會,全面展示各具特色的蓬安創業産品。積極參加2019年西部博覽會,吳麻花、英子辣木、相如香兔等7個商品簽訂長期供貨合同9份。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)