當前位置: 首頁 》 省内动态

泸州合江縣成功開展異地送培訓服務

發布時間:2019-12-20       来源:泸州市人社局

  爲做好農民工服務保障工作,提升農民工技能水平,增強在外務工人員的綜合競爭力,擦亮合江建工優勢品牌,1212日至19日,合江縣在貴陽成功開展了農民工異地送培訓服務活動,80名合江籍在黔農民工參加了此次培訓。 培訓前期调查摸清农民工的培訓需求,通过政府购买服务的方式確定了承训机构,最终確定钢筋工和砌筑工两个培訓专业开展培訓。培訓以理论加实操的方式开展,既保證了培訓的效果,又兼顾了农民工朋友的接受能力,得到了廣大農民工朋友的肯定和歡迎。 培訓结束后,合江縣人社局牽頭組織開展了首次異地建工技能比赛活动,比赛按照培訓专业分爲两个赛区,分别是钢筋工赛区和砌筑工赛区,参赛农民工朋友们本着友誼第一,比賽第二的原則,進行了一場十分精彩的技能比武,最終來自合江的喻鷹、成波以精湛的技術、敏捷的反應分別奪得鋼筋工和砌築工決賽的冠軍合江縣委書記张季頫亲自爲获奖选手颁奖。 做好農民工的服務保障工作,合江縣將持續開展农民工技能培訓工作,提升合江广大农民工的技能水平,培育一批荔城工匠,爲脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。 

  

  

  

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调爲1024*768)