當前位置: 首頁 》 政务要闻

全省職業技能提升行動服務周活動全面啓動

發布時間:2019-11-27       来源:厅职业能力建设处、省職業技能鑒定指导中心
./W020191127634785928986.jpg

    

 

 

 

 

 

 

 

  近日,四川省暨成都市職業技能提升行動服務周活動啓動儀式在成都舉行,標志著全省職業技能提升行動服務周活動全面啓動人社廳黨組成員、副廳長王勇、二級巡視員陳泉出席活動。四川省、成都市及所屬各(市)縣人社部門相關負責同志,成华區相關部門及部分企業、培訓機構負責人,企業職工、技工院校師生代表和新聞媒體記者等500余人參加啓動儀式。 

  职业技能培训是全面提升劳动者就業創業能力、缓解就业结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,也是适应经济高质量发展、培育经济发展新动能、推进供给侧结构性改革的内在要求。此次舉辦服务周活動,旨在宣传提升行动政策、展示技能成才成果、開展技能现场展示服务,帮助广大企业、劳动者深入了解职业技能提升行动政策措施,便捷办理相关服务事项,推动提升行动向纵深发展,在全社会进一步弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。  

  启动儀式结束后,王勇一行前往四川宝石机械石油钻头有限责任公司和四川长宝职业技工学校,深入企业、院校现场详细解读四川职业技能提升行动实施方案和相关支持政策。成都市、成华區在龙潭新经济产业功能區服务分中心现场爲群衆集中提供政策咨詢、培訓補貼申領、培訓機構審批受理等服務。 

  縣三級人社部門在本次活動中充分聯動,深入企業、技工院校、職業培訓機構和群衆中“送政策、送技能、送服務”,現場受辦業務,得到相關單位和勞動者等服務對象的點贊好評 

  目前全省“职业技能提升行动服务周”活動全面開花,各地“深入實施職業技能提升行動,穩就業惠民生幫企業促發展”爲主題,開展了丰富多样的活動,收效甚好泸州举行了企业新型学徒制培养合作协议集中签约儀式;巴中現場爲相关企業、培訓機構集中发放培训补贴;遂宁、眉山阿壩在啓動儀式現場爲咨詢群衆進行政策答疑南充乐山设立现场业务办理區爲群衆集中提供便民服務;宜賓走進技工院校進行政策宣講等。服务周活動的開展極大地激發了企業技工院校和職業培訓機構積極性、主動性、創造性,掀起全省實施職業技能提升行動的新高潮 

    

    

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)