當前位置: 首頁 》 政务要闻

我省開展“12·4”國家憲法日·人社政策法規主題宣傳活動

發布時間:2019-12-04       来源:厅法规处、厅宣传中心
./W020191204539821390704.jpg

    

 

 

 

 

 

 

 

  爲弘揚憲法精神,增強全民法治觀念,推進國家治理體系和治理能力現代化。12月4日,四川省人力資源和社會保障廳、成都市人力资源和社会保障局、金牛区人民政府在成都市金牛区府河摄影公园联合开展“12·4”國家憲法日·人社政策法規主題宣傳活動。人力资源社会保障部法规司综合和普法处处长袁山,四川省人力資源和社會保障廳党组成员、副厅长王勇参加了此次宣传活动。 

  此次活動以“弘扬宪法精神,共建法治人社”为主题,通过开展文艺汇演、政策咨询、发放宣传资料、播放宣传影片、开展知識競答等方式,主要对宪法以及就业促进法、劳动法、劳动合同法、社會保險法、劳动争议调解仲裁法等法律法规政策进行宣传教育,旨在引导各类用人单位依法管理、依法用工,引导广大劳动者依法维权、依法表达利益诉求。 

  活動現場,宣传展台前挤满前来咨询的群众,大家围绕各自关心的就業創業、社會保險、人事人才、劳动关系、权益保障等方面问题进行咨询。和往年不同,今年宣传展台还专门针对农民工开辟了宣传展台,重点对省委省政府《加強農民工服務保障十六條措施》《促進返鄉下鄉創業二十二條措施》以及根治農民工欠薪等工作進行宣傳,吸引了大量周邊項目工地的農民工兄弟前來咨詢。 

  此次宣傳活動主題突出,內容豐富,形式新穎,受到群衆好評。據統計,此次宣傳活動有社區居民、企業職工、農民工等兩千余群衆參加,放就業創業、社會保險、人事人才、劳动维权等方面的宣传资料1余份,現場接待咨詢人員1000余人次,參與有獎知識競答300余人次。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)