當前位置: 首頁 》 政务要闻

省人社廳黨組召開擴大會議

专题传达学习省委十一届六次全会精神 研究贯彻落实意见

發布時間:2019-12-10       来源:厅办公室、厅宣传中心
./W020191211373947333653.jpg

   

 

    

  12月9日上午,省人社廳黨組召開擴大會議,专题传达学习省委十一届六次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。 

  會議指出,省委十一屆六次全會是我省全面落實黨的十九屆四中全會精神的具體行動。全會以黨的十九屆四中全會精神爲統領,緊密結合四川實際,專題研究基層治理制度創新和能力建設,審議通過的《中共四川省委關于深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》,對于夯實推動治蜀興川再上新台階的基層基礎具有重大而深遠的意義。 

  會議強調,要以高度的政治自覺,一體抓好黨的十九屆四中全會和省委十一屆六次全會精神的傳達學習。要抓緊組織召開黨組中心組學習會和支部學習會,及時將全會精神傳達到每一位黨員同志,引導廣大黨員幹部加深對這次全會精神的學習領會和貫徹落實,准確把握我省推進治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、基本原則、重點任務、組織保障,切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,統一到全會精神的要求上來。 

  會議要求,要聚焦基層治理制度創新和能力建設重大問題,拿出貫徹落實的具體辦法。要仔細對照《中共四川省委關于深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》,認真梳理涉及人社領域的重大改革任務,以目標導向和問題導向,結合疏堵去痛解難專項行動,在深入調查研究的基礎上,提出人社系統貫徹落實《決定》的具體實施意見。 

  會議強調,要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆六次全會精神,統籌抓好歲末年初各項工作。要全力穩定就業形勢,全面完成目標任務,努力爲明年工作開好局起好步打下堅實基礎。要全力打贏脫貧攻堅戰,紮實抓好人社扶貧和定點扶貧,精心做好迎檢迎考准備。要認真做好春節前後的農民工服務保障工作,抓實抓細“农民工专列专车”、“全覆盖走访慰问”、“治欠保支”、“证照办理”、“就業創業服务”五大行动,切实传递好党委政府的关心和温暖。要积极防范化解人社领域重大风险,抓紧研究机关事业单位“中人”待遇计发方案,稳妥推进职业年金基金投资运营,大力整治拖欠农民工工资问题。要抓紧谋划明年工作和“十四五”规划建议,统筹做好预算安排,优先做好民生项目保障。 

  全體在家廳領導出席會議,廳屬各單位主要負責同志(省就業局、省社保局班子成員)參加會議。 

    

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)