當前位置: 首頁 》 政务要闻

全省人力資源和社會保障網信工作座談會召開

發布時間:2019-12-19       来源:厅信息化处

   

 

 

 

    

  12月18日至19日,全省人力資源和社會保障網信工作座談會在成都簡陽召開。會議的主要任務是落實政務信息資源整合一體化要求,總結交流全省“互聯網+人社”工作,分析面臨的形勢,研究部署下步工作,推動人社新一代數字化轉型,爲人社事業高質量發展提供新動能。省人社廳黨組成員、副廳長王勇出席會議並講話。 

  會議指出,全省“互聯網+人社”信息化建設取得積極進展,有力促進了人社部門的管理服務創新。全省社保卡持卡人數達8830萬,占戶籍人口96.8%,提前完成“十三五”規劃目標,其中第三代社保卡1373萬,居全國首位。推進人社服務線上辦移動辦,在人社“放管服”、“最多跑一次”改革、促進惠民惠農政府治理等方面,取得顯著成效。 

  會議強調,面對新技術革命、人社事業改革發展和“放管服”改革提出的新要求,堅持以人民爲中心的發展思想,把信息化作爲實施溫暖人社行動、推進人社事業高質量發展的重要支撐,進一步提升信息化便民服務效能,使信息化在提升人社服務能力和水平方面發揮更大作用。 

  會議要求,2020年要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆六次全會決策部署,圍繞全省人社工作大局,通過堅持規劃引領強治理、整合優化強聯動、渠道融合強服務、一卡多用強民生、聚彙資源強數據、嚴防嚴管強安全等舉措,著力打造信息化能力體系,努力開創網絡安全和信息化建設新局面。 

  會議由廳二級巡視員陳泉主持,廳相關處室及相關單位負責同志,全省21個市(州)人力資源社會保障局分管領導、相關科室和信息中心負責同志參加了座談會。會上,宜賓市、省人才交流中心、成都市、巴中市作了典型交流發言。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)