當前位置: 首頁 》 政务要闻

四川省技師學院聯盟第一屆教師教學能力大賽大賽圓滿落幕

發布時間:2019-12-20       来源:省职业培训指导中心、厅职业能力建设处

    

 

 

 

  12月19日,由省人社廳、四川省技師學院聯盟共同舉辦的“第一屆教師教學能力大賽”在泸州圓滿落幕。 省人社廳二級巡視員陳泉、省職業培訓指導中心、泸州市人社局、省內部分技工院校負責同志出席大賽閉幕式並爲獲獎項目頒獎。 

  本次大賽以“教學創新、示範引領”爲主題,旨在落實國家技工教育一體化課程教學改革部署,搭建院校之間交流學習平台,發揮引領示範作用,引導廣大技工院校教師創新教育理念,注重理論聯系實際,不斷提升教學能力。大賽自10月啓動以來,共有12個市州36所技工院校的430余名教師參賽,教學內容涵蓋機械、電子、信息、服務、財經商貿、工業綜合與農業、交通、公共、文化藝術與綜合9個大類。經各網絡初賽,專家複核,共有199名選手晉級決賽,12月19日上午,經過總決賽的激烈角逐,最終決出一等獎22名、二等獎44名、三等獎66名。 

  陳泉代表大賽組委會作大賽總結講話。他指出:本次大賽全面倡導技工教育一體化課程教學改革理念,圍繞提升學生職業素養與綜合職業能力的目標,采用創新教學理論和多種教學方式,引導學生做中學、學中做,生動展示了技工院校課堂教學場景。他希望技師學院聯盟要進一步主動發揮作用,以適應各自發展特點爲紐帶,以共同培養高技能人才爲依托,以服務四川經濟社會發展爲目標,構建技工院校校際良性互動機制,實現合作共贏,共同發展,爲我省技能人才培養作出更大的貢獻。 

    

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)