當前位置: 首頁 》 政务要闻

全省社會保險信息系统率先在省本级顺利上线运行

發布時間:2019-12-23       来源:省社保局

    

  今年6月,按照省人社厅统一部署,结合“最多跑一次”、“综合柜员制”、“风险防控进系统”、“统收统支省级统筹”等要求,全面启动全省社會保險信息系统建设工作。为确保新系统如期上线,通过科学编制业务需求、优化完善系统功能、反复系统压力测试、历史数据迁移和操作培训等方式,做好上线准备工作,121日,全省社會保險信息系统率先在省本级上线运行。新系统对网厅和中心端功能进行了优化完善,实现业务网厅一体化、业务档案一体化、业务财务一体化经办,优化了业务经办流程,畅通了部门间数据共享渠道,实现了业务分级分类授权、系统智能推送,极大方便了参保单位和群众业务经办,提升了群众办事获得感和满意度。 

  上線以來,省本級共受理網廳業務8656笔,办结8599笔,办结率99.4%,大厅现场接收并办结业务1806笔,经过不断优化完善系统功能、调整业务经办流程,系统运行平稳,业务办理顺畅,参保单位和办事群众反馈良好。下一步我们将继续完善系统功能,扩大试点范围,逐步统一全省社會保險信息系统,实现社保业务经办、基金财务管理省级集中部署、数据集中管理,实现跨险种、跨层级业务经办协同。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)