當前位置: 首頁 》 政务要闻

我省召開機關事業單位養老保險待遇計發辦法完善工作座談會

發布時間:2019-12-23       来源:厅养老保险处

    

 

 

   1216日至20日,全省機關事業單位養老保險待遇計發辦法完善工作座談會分別在省人力資源和社會保障廳、省教育廳召開。各市(州)人社行政部門、社保機構、部分省級機關、參保單位相關負責人及省級機關部分退休“中人”代表、全省教育系統部分退休“中人”代表分期參加了會議。 

  會上,省人力資源和社會保障廳介紹了機關事業單位養老保險制度改革後養老保險待遇計發及調整辦法的主要變化、影響待遇的主要因素。重點通報了全國機關事業單位養老保險制度改革的進展情況,我省完善機關事業單位養老保險待遇計發辦法及相關參數的進展情況,完善辦法的基本原則和思路。完善辦法繼續堅持了“增量改革”原則,注重縮小年度間同類人員的待遇差距。辦法完善後,機保退休“中人”養老保險待遇增幅將趨緩、差距也將縮小,年度間待遇增長和差距情況與全國大多數省份大體相當,與大部分退休人員的訴求基本相同。 

  參會人員特別是退休“中人”代表,對我省目前擬定的完善辦法,遵循“堅持改革、穩妥銜接、盡力而爲、量力而行”的原則表示理解,對我省將同類人員年度間待遇差距調整到與全國大多數省份大體相當的做法,表示認可。同時,也希望在堅持穩妥推進的原則下,盡可能加快工作進度,早日兌現機保退休“中人“養老待遇。 

  省人力資源和社會保障廳相關負責人表示,座談會後,將根據參會代表及進一步征求意見的情況,加快工作進度,盡快會同省級有關部門,按程序啓動人社系統及參保單位的政策培訓、對退休人員的政策解讀,開展基本信息和待遇核定信息與退休人員見面,按要求適時組織養老保險待遇兌現工作。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)