當前位置: 首頁 》 政务要闻

省人社廳召開2019年度系統行風建設暗訪調研

及群衆滿意度測評情況通報會

發布時間:2019-12-23       来源:厅人事处

   

 

 

  12月20日下午,省人社廳召開2019年度系統行風建設暗訪調研及群衆滿意度測評情況通報會。厅党组成员、驻厅纪检监察组长罗雷出席会议并讲话,“四化”建设牵头处室负责同志、厅属主要窗口单位负责同志和各暗访调研组成员参加会议。 

  會上,省就業局、省社保局等5個暗訪調研組組長就各組暗訪調研情況逐一進行了彙報,廳人事處負責同志通報了2019年度群衆滿意度測評結果。從暗訪調研情況和調查測評結果來看,近年來全省人社系統始終堅持以人民爲中心的發展思想,主動對標深化“放管服”改革和建設人民滿意的服務型政府要求,大力建設群衆滿意的人社公共服務體系,著力打造溫暖人社服務,全力推進“服務平台標准化、服務基礎信息化、服務機制協同化、服務行爲專業化”,努力實現“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,服務質量、服務效率、服務態度不斷提升,人社部門形象進一步改善,群衆的獲得感幸福感和滿意度持續增強。2019年全省人社系統行風建設群衆滿意度綜合指數爲88.03,較201885.93提高了2.1021個市(州)滿意度綜合指數較上年都有0.21-4.40的提升。 

  羅雷在講話中強調,一要認真總結各地窗口服務中的特色做法,結合實際宣傳推廣;二要高度重視暗訪發現問題和測評反映問題,運用好暗訪調研和測評的成果,認真對照檢查,抓好督促整改,確保問題解決;三要圍繞群衆滿意公共服務體系建設,加強對“综合柜员制”建设、窗口服务规范、政務公開和政策宣传等薄弱环节的研究,谋划部署好明年重点工作。 

聯系電話 | 網站地圖  | 使用幫助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力資源和社會保障廳
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調爲1024*768)